Description
Acidité et fraîcheur typiques de la région et de la proximité maritime, avec une finale élégante, équilibrée et suave.
Apéritif, coquillages et poisson blanc.
Type de vin: | Blanc |
Cépages: | Fernão Pires, Antão Vaz et Arinto. |
Vinification: |
Les raisins ont été vendangés fin août en fonction des conditions climatiques et de la maturité des raisins. Le vin fermenter à température contrôlée dans des cuves en inox. |
Notes de dégustation: |
La robe est or pâle intense. Le nez subtil mêle les notes fumées et marines (coquilles d’huîtres). La bouche allie ampleur et tension, avec une matière douce et aérienne qui vous enveloppe le palais, et une fraîcheur aromatique qui apporte une belle dynamique. L’ensemble est harmonieux et d’une grande digestibilité. La finale sur la bergamote, la craie humide et des notes fumées / marines qui persistent assez longuement. |
Degré d’alcool: |
12 % |
À PROPOS DU DOMAINE
Herdade do Cebolal a été créé par le grand père de Luís Mota Capitão il y a 150 ans. Luís représente la 5ème génération de la même famille à la tête du domaine.