Quinta da Massorra est une toute petite propriété familiale, située à Resende, à la frontière entre la région de Vinho Verde et la région viticole du Douro.

Rui Viseu Cardoso et sa famille se consacrent à la production de fruits qui ont la saveur de fruits – cerise, prune, châtaigne et… du raisin. Tous les raisins utilisés dans la vinification des vins de Quinta da Massorra sont cultivés dans leurs propres vignobles, situés dans la paroisse de S. João de Fontoura, municipalité de Resende. On y pratique une agriculture raisonnée.

Il y a environ 4 ha de vignes, d’âges très variables (entre 15 et 60 ans), plantées à parts égales dans une mesure variable (entre 3500 et 7000 vignes / ha). Seulement quatre cépages : 1 blanc : Arinto, et trois rouges : Tinta Roriz, Touriga Nacional et Sousão qui donnent naissance à 4 vins véritablement artisanaux, avec un potentiel de garde «à l’ancienne», résultat de la structure, de la fraîcheur et de l’acidité que le climat et les sols leurs donnent.